【アンチヒーロー】朝夏まなとはどんな役柄?経歴やプロフィールも紹介

当ページのリンクには広告が含まれています。
「アンチヒーロー」朝夏まなとはどんな役?経歴やプロフィールも紹介

4月14日(日)から始まる「アンチヒーロー」に朝夏まなと(あさか まなと)さんが出演されます。

とても綺麗な方でどんな役柄なのかなと気になっていました。

この記事では「アンチヒーロー」に出演する朝夏まなとさんがどんな役柄なのか、どんな経歴・プロフィールでこれまでどんな作品に出演しているのかなど気になることをまとめて紹介します。

目次

【アンチヒーロー】朝夏まなとはどんな役柄?

日曜劇場「アンチヒーロー」で朝夏まなと(あさか まなと)さんがどんな役名でどんな役柄をするのかは、4月10日現在まだ発表されていません。

引用:朝夏まなと公式HP

初回放送から出演するのかも気になりますね。

5月5日追記

朝夏まなとさんは第4話から出演されていて、保護犬施設長の仁科 役でした。

作業服姿はなかなか見る機会がないですよね。

【アンチヒーロー】朝夏まなと経歴・プロフィール

「アンチヒーロー」に出演する朝夏まなとさんの経歴・プロフィールを紹介します。

プロフィール

本名岩崎 明日香(いわさき あすか)
生年月日1984年9月15日(2024年4月現在、39歳)
出身地佐賀県佐賀市
血液型A型
身長172㎝
愛称まぁ・まなと
趣味ドライブ
インスタグラム朝夏まなとインスタグラム
X朝夏まなとマネージャーX

経 歴

・2002年 宝塚歌劇団入団

・2015年2月16日 宝塚歌劇団 宙組トップスター就任

・2017年11月19日 宝塚歌劇団 宙組退団

・宝塚歌劇団を退団後は東宝芸能に所属しミュージカルを中心に活動

・2020年、第45回菊田一夫演劇賞の演劇賞を受賞

朝夏まなと 1st PHOTO BOOK「welina」 (TOKYO NEWS MOOK)

朝夏まなと 1st PHOTO BOOK「welina」 (TOKYO NEWS MOOK)

1,852円(05/24 08:02時点)
Amazonの情報を掲載しています

【アンチヒーロー】朝夏まなと出演作品

朝夏まなとさんのこれまでの出演作品を一部抜粋して紹介します。

ドラマ

・2024年 「アンチヒーロー」

・2024年 「生ドラ!東京は24時 -Starting Over-」 AYAKO 役

・2023年 「科捜研の女 season23」第5話  菅原香奈枝 役 

・2018年 「不発弾〜ブラックマネーを操る男〜」  岡田加津美 役

テレビ

・2012年 「嵐にしやがれ」

舞台

・2024年 「モダン・ミリー」

・2023年 「天使にラブ・ソングを〜シスター・アクト〜」

・2023年 「SHINE SHOW!」

・2023年 「SPY×FAMILY」

・2022年 「天使にラブ・ソングを〜シスター・アクト〜」

・2022年 「モダン・ミリー」

・2022年 「こどもの一生」

・2021年 「マイ・フェア・レディ」

・2021年 「王家の紋章」

まとめ

日曜劇場「アンチヒーロー」に朝夏まなとさんが出演されます。

どんな役なのか謎に包まれていますが、第何話で朝夏まなとさんが登場するのか楽しみです。

「アンチヒーロー」の主題歌はmiletさんの「hanataba」

目次