【EyeLoveYou】仁科明日香役の女優は誰?経歴やプロフィールも紹介!

当ページのリンクには広告が含まれています。
「EyeLoveYou」仁科明日香役の女優は誰?経歴やプロフィールも紹介

韓国人俳優のチェジョンヒョプさんが出演中の火曜ドラマ「Eye Love You」が人気急上昇中です。

二階堂ふみさんが演じる侑里の会社「Dolce&Chocolat.」の社員で仁科明日香を演じる女優が誰なのか気になったので調査しました。

この記事では「Eye Love You」仁科明日香(にしな あすか)役の女優は誰なのか?

経歴・プロフィールや、これまでどんな作品に出演しているのかなど気になることをまとめて紹介します。

目次

【EyeLoveYou】仁科明日香役の女優は誰?

「Eye Love You」で仁科明日香(にしな あすか)役を演じる女優さんは、

鳴海 唯(なるみ ゆい)さんです。

仁科明日香の役柄は?

「Dolce&Chocolat.」の社員。広報担当で活発な性格。旅行が好きで、韓国語を少し話せる。

テオ(チェ・ジョンヒョプ)がインターンとして入社した時も、韓国語を話していましたね。

とても自然な韓国語だったので練習されたのかなーと思いました

第3話では「もしかして仁科さん、テオくんのこと・・・?」と思えるような場面もありました。

これからの展開が楽しみですね。

【EyeLoveYou】鳴海唯の経歴・プロフィール

「EyeLoveYou」に仁科明日香役で出演している鳴海唯さんの経歴・プロフィールを紹介します。

プロフィール

生年月日1998年5月16日(25歳)
出身地兵庫県西宮市
身長156cm
血液型A型
靴のサイズ23.5cm
好きな物洋服・水族館・駄菓子・お笑い
趣味 / 特技バレーボール(ポジション/リベロ)、運動全般
憧れの女優広瀬すず
所属FLaMme
インスタグラムFLaMmeインスタグラム(所属事務所)
鳴海唯インスタグラム
X(旧Twitter)鳴海唯スタッフX

経 歴

■小学生の時に上野樹里さん主演の映画「のだめカンタービレ」を見て女優に憧れる。

■2017年に映画「ちはやふる」のエキストラに参加し「女優になりたい」と上京を決意する。

■女優デビューは2019年NHK連続テレビ小説「なつぞら」。ヒロイン・なつ(広瀬すず)の妹・明美役として出演する。

■中学時代から広瀬すずのファンで、高校2年の時にPHOTO BOOKの握手会にも参加する。広瀬すずとの共演が夢で、NHK連続テレビ小説「なつぞら」での共演で実現した。

広瀬すずさんのファンで握手会にも参加し、その後ドラマで共演するなんてすごいですよね

【EyeLoveYou】鳴海唯の出演作品を紹介

鳴海唯さんのこれまでの出演作品を抜粋して紹介します。

ドラマ

・2023年 「Eye Love You」仁科明日香 役

・2023年 「時をかけるな、恋人たち」 第2話・第10話 西キョウカ 役

・2023年 「すべて忘れてしまうから」 ミト 役

・2023年 「どうする家康」 第35回 – 36回・第42回・最終回 稲 役

・2023年 「ひともんちゃくなら喜んで!」常盤舞子 役

・2022年 「最高のオバハン 中島ハルコ」 第2シリーズ 第6話 三枝瞳 役

・2022年 「科捜研の女 2022」Season22 第3話 三浦葵 役

・2022年 「永遠の昨日」 橋本郁美 役

・2021年 「スナック キズツキ」 第6話 中島香保(高校時代)役

・2021年 「ムショぼけ」ナツキ 役

・2021年 「桜の塔」 第1話 弥生 役

・2020年 「バベル九朔」 第3話 正田涼子 役

・2019年 「なつぞら」 第109話 – 第156話(最終話) 柴田明美 役

鳴海唯1st写真集 Sugarless

鳴海唯1st写真集 Sugarless

鳴海唯
3,200円(02/27 06:46時点)
発売日: 2023/08/17
Amazonの情報を掲載しています

映画

・2024年 「熱のあとに」宇佐見美紀 役

・2022年 「四角の中の人たち」 美沙 役

・2021年 「偽りのないhappy end」エイミ 役

・2018年 「P子の空」

・2018年 「ちはやふる -結び-」 エキストラ出演

WEBドラマ

・2022年 「すべて忘れてしまうから」Disney+ ミト 役

・2021年 「死神さん」 第2話 Hulu  田岡美鈴 役

・2020年 「妖怪人間ベラ 〜episode.0〜」Amazon Prime Video)  浅川七海 役

テレビドラマ・映画にたくさん出演されてますね。

まとめ

「EyeLoveYou」では、鳴海唯さんが二階堂ふみさんやチェ・ジョンヒョプさんと一緒にどんな演技を見せてくれるのか楽しみです。

目次