マイハル田上寛太役の俳優は誰?経歴やプロフィールも紹介!

当ページのリンクには広告が含まれています。
「マイ・セカンド・アオハル」田上寛太役の俳優は誰?経歴やプロフィールも紹介

2023年10月17日(火)から火曜ドラマ「マイ・セカンド・アオハル」(マイハル)が始まります。

「マイハル」で田上寛太(たがみ かんた)役を演じる俳優が誰なのか気になったので調査しました。

スラッと背も高くて体格も良く、モデルのような雰囲気もありますよね。

この記事では「マイ・セカンド・アオハル」(マイハル)田上寛太(たがみ かんた)役の俳優は誰なのか?

経歴・プロフィールや、これまでどんな作品に出演しているのかなど気になることをまとめて紹介します。

目次

【マイハル】田上寛太役の俳優は誰?

火曜ドラマ「マイ・セカンド・アオハル」で田上寛太役を演じる俳優さんは

濱尾 ノリタカ(はまお のりたか)さんです。

田上寛太の役柄は?

潮海大学建築学科3年生。サグラダファミリ家では兄貴分として慕われているムードメーカー。型にはまらず、自分が夢中になったものにはまっしぐらという自由人。

【マイハル】濱尾ノリタカさん経歴・プロフィール

「マイ・セカンド・アオハル」に田上寛太役で出演している濱尾ノリタカさんの経歴・プロフィールを紹介します。

プロフィール

・本名 濱尾 矩考(はまお のりたか)

・生年月日 1999年11月26日(23歳)

・出身地 東京都

・身長 185センチ

・血液型 A型

・趣味 ファッション・特技 競泳

・憧れのモデル 成田凌

・出身大学 慶應義塾大学法学部

・所属 研音

・インスタグラム⇒濱尾ノリタカInstagram
・X(旧Twitter)⇒濱尾ノリタカX

経 歴

■子供の頃から仮面ライダーが好きで、「仮面ライダーになりたい」と思って水泳部を辞めて俳優を目指す。

■俳優デビューは2020年4月ドラマ「ピーナッツバターサンドウィッチ」。

■2021年9月から放送の特撮テレビドラマ「仮面ライダーリバイス」にジョージ・狩崎役で出演する。

■よくハーフに間違えられるが父は東京出身で母は福岡出身の純日本人。

■小・中・高校と慶應義塾の一貫教育に通い、慶応義塾大学法学部を卒業する。

■大学時代には全寮制の水泳部に所属し、バタフライの選手として全国大会のリレー種目で4位を獲得する。

大学時代には水泳部でバタフライの選手として活躍されていたのですね。

体格が良い理由が分かりました!

【マイハル】濱尾ノリタカさん出演作品

濱尾ノリタカさんのこれまでの出演作品を抜粋して紹介します。

ドラマ

・2023年 「マイ・セカンド・アオハル」田上寛太 役

・2023年 「ブラックポストマン」長谷祐介 役

・2023年 「埼玉のホスト」枚方祥太郎 役

・2023年 「大奥」第4回 捨蔵 役

・2023年 「やっぱりそれ、よくないと思う」 谷山 役

・2022年 「クレッシェンドで進め」 錦木 役

・2022年 「管理官キング」福沢修司 役

・2021年 「仮面ライダーリバイス」 ジョージ・狩崎 役

・2020年 「ピーナッツバターサンドウィッチ」五十嵐修 役 役

映 画

2022年 「劇場版 仮面ライダーリバイスバトルファミリア」ジョージ・狩崎 役

・2022年 「仮面ライダーギーツ×リバイスMOVIEバトルロワイヤル」ジョージ・狩崎 役

・2021年 「仮面ライダービヨンド・ジェネレーションズ」ジョージ・狩崎 役

・2021年 「劇場版 仮面ライダーリバイス」ジョージ・狩崎 役

仮面ライダーリバイスのジョージ・狩崎役をやられていたということで、子供達にも人気なのではないでしょうか♩

濱尾ノリタカ1st写真集発売

2023年10月20日に、濱尾ノリタカさん初めての写真集「H3O」が発売になります。

元競泳選手とあって、体格も良くてカッコいいですね。プールやビーチなど水辺で撮影されたカットがたくさんあります。

気になる写真集「H3O」はこちらから予約できます。

濱尾ノリタカ写真集 H3O

濱尾ノリタカ写真集 H3O

濱尾 ノリタカ
2,970円(04/20 02:33時点)
Amazonの情報を掲載しています

まとめ

濱尾ノリタカさんが火曜ドラマ「マイ・セカンド・アオハル」ではどんな演技を見せてくれるのか楽しみです。

目次