【VIVANT】水谷果穂はどんな役柄?経歴やプロフィールも紹介

当ページのリンクには広告が含まれています。
「VIVANT」水谷果穂はどんな役?経歴・プロフィールも紹介

日曜劇場「VIVANT」に水谷果穂(みずたに・かほ)さんが出演されます。

とても可愛くてどんな役柄なのかなと気になっていました。

この記事では【VIVANT】に出演の水谷果穂さんがどんな役柄なのか、どんな経歴・プロフィールでこれまでどんな作品に出演しているのかなど気になることをまとめて紹介します。

目次

【VIVANT】水谷果穂はどんな役柄?

日曜劇場「VIVANT」で水谷果穂(みずたに・かほ)さんが演じるのは、看護師 三井 鈴役です。

柚木薫(二階堂ふみ)が勤める病院の看護師として登場します。

第5話では、ジャミ―ンの寄付金が集まったと柚木薫に駆け寄る場面で登場していましたね。

これからもジャミ―ンの手術や病院のシーンでは登場するのではないかと予想します。

VIVANT Blu-ray BOX [Blu-ray]

VIVANT Blu-ray BOX [Blu-ray]

堺雅人, 阿部寛, 二階堂ふみ, 二宮和也, 松坂桃李
27,718円(02/26 14:04時点)
Amazonの情報を掲載しています

【VIVANT】水谷果穂さん経歴・プロフィール

「VIVANT」に出演する水谷果穂さんの経歴を紹介します。

プロフィール

・生年月日 1997年11月3日(現在25歳)

・出身地 静岡県浜松市

・身長 163センチ

・血液型 B型

・特技 早口言葉

・趣味 読書・料理・食品サンプル集め

・出身高校 静岡県立浜松湖東高等学校

・好きな女優 井上真央

・目標とする女優 綾瀬はるか 

・インスタグラム⇒水谷果穂Instagram

・Twitter⇒水谷果穂スタッフ

2012年に、本人に内緒で祖母が応募したオーディションに合格したことが芸能界に入るきっかけです。

高校を卒業するまでは、浜松から東京まで新幹線で片道1時間半かけて通いながら、芸能活動と学業を両立していました。

2019年には浜松市の魅力をPRする親善大使「浜松市やらまいか大使」に就任しています。

【VIVANT】水谷果穂さん出演作品を紹介

水谷果穂さんのこれまでの出演作品を紹介します。

ドラマ

・2023年 「VIVANT」

・2023年 「凋落ゲーム」ヒロイン:王生楓 役

・2023年 「バツイチ2人は未定な関係〜「ふつう」、やめます!編」 椎名弓美 役

・2022年 「青春シンデレラ」秋山美月 役

・2022年 「ナンバMG5 」第1話・第2話 広瀬マーヤ 役

・2022年 「妻、小学生になる。」 菊池詩織 役

・2021年 「禍話」主演:加藤よしの 役

・2021年 「イチケイのカラス」 一ノ瀬糸子 役

・2020年 「美食探偵 明智五郎」 第7話 – 最終話 みわ 役

・2019年 「凪のお暇」エリィ 役

・2019年 「メゾン・ド・ポリス」第6話、第9話・最終話 高平小梅 役

・2019年 「義母と娘のブルース」 第6話 – 第9話  ユナ 役

・2019年 「連続テレビ小説 なつぞら」 第27話 – 第156話  三橋佐知子 役

・2018年 「ブラックペアン」 宮元亜由美 役

・2016年 「連続テレビ小説 とと姉ちゃん」 最終週 森井(花山)茜 役

・2014年 「地獄先生ぬ〜べ〜」 中島法子 役

映画

・2023年 「映画 イチケイのカラス」一ノ瀬糸子 役

・2021年 「ブレイブ -群青戦記- 」 鈴木あさみ 役

・2020年 「さくら」 矢嶋優子 役

・2018年 「honey」矢代かよ 役

たくさんのドラマに出演されてますね。しかも話題作が多い!

どの場面に出ていたのかぜひもう一度見てみたいですね。

水谷果穂さんは女優の他に歌手としても活動しています。

シングル

・2018年 「君のステージへ」 テレビアニメ『若おかみは小学生!』主題歌

・2017年 「青い涙」 主演短編映画『明日、アリゼの浜辺で』主題歌

アルバム

・2019年 「深呼吸」収録曲「朝が来るまで」『リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜』主題歌[

まとめ

日曜劇場「VIVANT」に水谷果穂さんが出演されます。

どんな役なのか謎に包まれていますが、第何話で水谷果穂さんが登場するのか楽しみです。

目次