【VIVANT】馬場徹はどんな役柄?経歴やプロフィールも紹介

当ページのリンクには広告が含まれています。
VIVANT馬場徹はどんな役柄?経歴やプロフィールも紹介

日曜劇場「VIVANT」に馬場徹(ばば とおる)さんが出演されます。

すでに8話まで終了し、9月10日には第9話が放送されますが、まだ馬場徹さんは出演していません。

公式HPで役名・役柄が公表されていないのは馬場徹さんだけになったので、どんな役柄なのか気になっている人も多いと思います。

この記事では【VIVANT】に出演の馬場徹さんがどんな役柄なのか、経歴・プロフィールやこれまでどんな作品に出演しているのかなど気になることをまとめて紹介します。

目次

【VIVANT】馬場徹はどんな役柄?

馬場徹(ばば とおる)さんは9話で登場しました!(以下、ネタバレ含みます)。

馬場徹さんが演じるのは「べレール興産代表のゴビ」です。

ゴビはノコル(二宮和也)の親友で、フローライトの共同出資者。政府との繋がりがあり、ノコルを理解しています。

ですが、ノコルがテントだという事は知りません。

これまでの展開

別班として乃木(堺雅人)が仲間を裏切り、ベキ(役所広司)と親子であることがDNA鑑定で証明されました。そして兄弟となったノコル(二宮和也)との新たな関係性も気になるところです。

3話予告(引用:TBS公式YouTube

9話予告(引用:TBS公式YouTube

予告で映っていたのは政府と話をする場面でしたね。

ノコルとは日本語で話すこともできました。

【VIVANT】馬場徹経歴・プロフィール

「VIVANT」に出演する馬場徹さんの経歴を紹介します。

プロフィール

・生年月日 1988年6月17日(35歳)

・出身地 東京都

・身長 182cm

・血液型 A型

・特技 サッカー・卓球・バスケットボール・野球

・趣味 釣り・ゴルフ

・好きなアーティスト R・ケリー、EXILE 

・X(旧Twitter)⇒馬場徹X

・X(旧Twitter)スタッフ⇒馬場徹official情報局

経 歴

小学6年生のときに劇団ひまわりに入団し、中学生の頃から仕事を始めます。2006年、『ミュージカル テニスの王子様』で舞台に初出演します。

2007年6月に若手俳優ユニットPureBOYSの結成メンバーとなり、2009年6月に卒業(3枚のシングルに参加)。

2010年には演出家つかこうへいの門を叩き、いくつもの舞台に出演します。つかこうへい最後の愛弟子と呼ばれています。

初出演した連続ドラマは2014年のTBS『ルーズヴェルト・ゲーム』。

兄は元プロサッカー選手の馬場憂太さんです。

【VIVANT】馬場徹出演作品を紹介

馬場徹さんのこれまでの出演作品を抜粋して紹介します。

ドラマ

・2024年 「正直不動産2」(予定)

・2023年 「VIVANT」

・2023年 「警部補ダイマジン」 浮田修治 役

・2023年 「風間公親 -教場0-」最終話 甘木保則 役

・2023年 「育休刑事」第4話 大内田佳基 役

・2023年 「夕暮れに、手をつなぐ」第4話 ジェシー 役

・2022年 「アトムの童」 井手大 役

・2022年 「個人差あります」雪平直道 役

・2022年 「オールドルーキー」第1話 鈴木湧己 役

・2022年 「未来への10カウント」日比野雅也 役

・2022年 「妻、小学生になる」 副島由之 役

・2022年 「義理と娘のブルース 2022年謹賀新年スペシャル 池田徹史 役

・2021年 「TOKYO MER~走る緊急救命室~ 高松 役

・2021年 「桜の塔」新垣広海 役

・2021年 「イチケイのカラス」第2話 香田隆久 役

・2021年 「天国と地獄~サイコなふたり~ 富樫義貴 役

・2020年 「ケイジとケンジ」 滑川秀幸 役

・2020年 「グランメゾン東京」第10話・最終話 結月聡 役
・2018年 「下町ロケット」柏田宏樹 役
・2018年 「99.9 -刑事専門弁護士-」SEASON II 落合陽平 役
・2017年 「陸王」大橋浩 役
・2016年 「99.9 -刑事専門弁護士-」SEASON I 落合陽平 役

映 画

・2021年 「99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE」落合洋平 役

・2016年 「クリーピー 偽りの隣人」松岡 役

・2013年 「幕末奇譚 SHINSEN5弐 〜風雲伊賀越え〜」 土方歳三 役

・2013年 「幕末奇譚 SHINSEN5 〜剣豪降臨〜」土方歳三 役

舞 台

・2020年 「ボーイズ・イン・ザ・バンド ~真夜中のパーティー~」 ドナルド 役

・2017年 「妄想歌謡劇 上を下へのジレッタ」ジミー・アンドリュウス 役

・2017年 「ミュージカル ロミオとジュリエット」ベンヴォーリオ 役

日曜劇場にたくさん出演されているのにはびっくりしました!それだけ実力があるという事ですね。

どの場面に出ていたのかぜひもう一度見てみたいです。

馬場徹さんの過去出演作品は「U-NEXT」で見ることができます。

もちろん、現在放送中の「VIVANT」も見ることができますよ。

\31日間無料体験実施中/

「U-NEXT」31日間無料体験の詳細や便利な機能はこちらから確認できます

※本ページの情報は2023年9月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

まとめ

日曜劇場「VIVANT」に馬場徹さんが出演されます。

どんな役なのかまだハッキリとは分からず謎に包まれていますが、9月10日放送の第9話で馬場徹さんが登場するのではないかと思います。

どんな役柄なのか楽しみですね。

※本ページの情報は2023年9月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

目次